- Le restaurant scolaire fête le nouvel an chinois
Le nouvel an chinois a été fêté au restaurant scolaire le jeudi 8 février 2024.
- Des reines et des rois à Max Jacob
Les élèves ont dégusté la galette des rois au restaurant scolaire le jeudi 11 janvier 2024. Voici une reine d’un jour !
- Noël a débuté par un formidable repas
Noël a débuté par un formidable repas préparé par l’équipe de cuisine le jeudi 21 décembre 2023. Elèves et adultes se sont encore régalés avec même quelques sucreries à emporter…
- « Un fruit à la récrée » : la saison des pommes
L’opération « un fruit à la récrée » a redémarré lors des récréations du matin. Ici, Lawrence distribue un fruit parfaitement adapté à la saison : des pommes. Photographies prises le 19 septembre.
- Le restaurant scolaire a aussi fait sa rentrée
Le restaurant scolaire a repris son rythme normal pour offrir aux élèves un temps de détente autour d’un bon repas chaque jour. Ici, les photographies ont été prises le 14 septembre.
- Au restaurant scolaire : « Connectez-vous local »
L’opération « Connectez-vous local »a lieu du 4 au 9 juin 2023 dans tous els restaurants scolaires des collèges publics du Finistère. Cette période est l’occasion de montrer à tous les usager du self combien l’équipe de cuisine du collège Max Jacob s’engage pour cuisiner sur place avec des produits locaux (...)
- Crêpe pour tout le monde au restaurant scolaire
La chandeleur a été fêtée le jeudi 9 février 2023 au collège Max Jacob. Une crêpe, de la chantilly et, au choix, confiture de fraise ou chocolat. De quoi finir le repas satisfait !
- La pesée des déchets se poursuit au restaurant scolaire
L’opération de pesée des déchets s’est poursuivie au restaurant scolaire le vendredi 6 janvier 2023.
- Les reines et les rois sont nombreux à Max Jacob !
La galette des rois a été très appréciée au restaurant scolaire le vendredi 6 janvier 2023. Voici quelques photographies de Reines et de Rois…
- Un succulent repas de Noël pour vaincre le froid !
L’équipe de cuisine avait préparé un délicieux repas de Noël le jeudi 15 décembre 2022. Les élèves ont pris le temps de profiter de ce repas de fêtes. Ils ont généreusement applaudi le chef de cuisine et son équipe pour les remercier de tout ce travail si apprécié avec ce grand froid (...)
- Restaurant scolaire : l’hygiène, c’est essentiel !
Voici deux photographies prises lors de la formation à l’hygiène pour le personnel du restauration scolaire. Cette formation a été assurée par Labocéa le mercredi 28 septembre 2022.
- De l’ULIS-Lycée de Chaptal au self du collège
La quatrième semaine de mars, le collège a accueilli Théo, jeune élève en ULIS-Lycée (Unité Localisée pour l’Inclusion Scolaire) à Chaptal, pour un stage en cuisine. Jean Claude Le Goff, notre chef, ainsi que le personnel de restauration, l’accompagne afin qu’il s’intègre au mieux. Theo est très à l’aise (...)
- Les agents techniques se forment aux nouvelles techniques
Voici quelques photographies de la formation des agents du collège au nouveau protocole départemental d’entretien des locaux. Les agents du collège sont des fonctionnaires du Conseil départemental organisateur de cette formation au collège. Mardi 18 janvier (...)
- Gâchimètre : Un bon score qui peut encore progresser
Un bon résultat à améliorer encore pour le « gâchimètre » à pain pendant la semaine du 3 au 7 janvier 2022. Les élèves progressent dans la lutte contre le gâchis au restaurant scolaire. Vous verrez ici la photographie du gâchimètre à la fin d’une semaine au restaurant scolaire soit environ 1200 repas (...)
- Noël 2021 : un repas inoubliable au restaurant scolaire
L’équipe de cuisine a beaucoup travaillé pour confectionner un succulent repas de Noëlle jeudi 16 décembre 2021. Elèves et adultes étaient ravis. Le passage étant plus lent lors lors de cette journée exceptionnelle, quelques élèves ont été évidemment autorisés à terminer tranquillement leur repas après la (...)
- DUAODAY : Une personne handicapée accueillie à la cuisine
Dans le cadre de la promotion de l’emploi des personnes en situation de handicap, le collège a participé à la journée DUODAY : le temps d’une journée, une personne valide ou un bénévole forme un binôme avec une personne atteinte de handicap et lui fait découvrir son environnement de travail, son (...)
- Penhars Infos : Le « Grand Repas » à Max Jacob
Cet article « Le collège Max-Jacob a participé à l’opération Grand Repas » a été publié par Penhars Infos le jeudi 21 octobre 2021.
- La pâtisserie de Max Jacob en plein travail
Mme Grunchec et M. Burel sont en pleine préparation d’un repas entièrement fait maison. Sur les photos : tarte aux pommes, gâteau breton, mayonnaise maison pour les crevettes. Jeudi 14 octobre 2021
- Les gagnants du tirage au sort du jeu « Agrilocal »
Découvrez les photographies des gagnants du tirage au sort de l’édition 2021 du jeu « Agrilocal ». Photographies prises par Melia.
- Une nouvelle remorque au collège
Les agents techniques du collège viennent de recevoir la toute nouvelle remorque qui va leur permettre de travailler plus facilement dans le grand parc qui entoure les bâtiments. Les déplacements à la déchetterie s’en trouveront grandement facilité. Ici, la remorque est utilisée seulement pour (...)
- Restaurant scolaire : le grand jeu « Agrilocal »
Un grand jeu « Agrilocal » avec tirage au sort était organisé au restaurant scolaire le mardi 1 juin 2021. Mme Piernaz et les assistants d’éducation étaient là pour aider les élèves à répondre à leur questionnaire. Bientôt, le tirage au sort permettra de connaitre le nom des gagnants qui auront un lot en (...)
- Des porteurs d’eau à Max Jacob
Les assistants d’éducation servent l’eau dans les verres des élèves depuis plusieurs mois. Ce service à table est réalisé pour limiter les manipulations des brocs par plusieurs personnes et ainsi réduire les risques de contaminations par le virus du COVID. Depuis le retour des vacances de printemps, (...)