- Restaurant scolaire : l’hygiène, c’est essentiel !
Voici deux photographies prises lors de la formation à l’hygiène pour le personnel du restauration scolaire. Cette formation a été assurée par Labocéa le mercredi 28 septembre 2022.
- De l’ULIS-Lycée de Chaptal au self du collège
La quatrième semaine de mars, le collège a accueilli Théo, jeune élève en ULIS-Lycée (Unité Localisée pour l’Inclusion Scolaire) à Chaptal, pour un stage en cuisine. Jean Claude Le Goff, notre chef, ainsi que le personnel de restauration, l’accompagne afin qu’il s’intègre au mieux. Theo est très à l’aise (...)
- Les agents techniques se forment aux nouvelles techniques
Voici quelques photographies de la formation des agents du collège au nouveau protocole départemental d’entretien des locaux. Les agents du collège sont des fonctionnaires du Conseil départemental organisateur de cette formation au collège. Mardi 18 janvier (...)
- Gâchimètre : Un bon score qui peut encore progresser
Un bon résultat à améliorer encore pour le « gâchimètre » à pain pendant la semaine du 3 au 7 janvier 2022. Les élèves progressent dans la lutte contre le gâchis au restaurant scolaire. Vous verrez ici la photographie du gâchimètre à la fin d’une semaine au restaurant scolaire soit environ 1200 repas (...)
- Noël 2021 : un repas inoubliable au restaurant scolaire
L’équipe de cuisine a beaucoup travaillé pour confectionner un succulent repas de Noëlle jeudi 16 décembre 2021. Elèves et adultes étaient ravis. Le passage étant plus lent lors lors de cette journée exceptionnelle, quelques élèves ont été évidemment autorisés à terminer tranquillement leur repas après la (...)
- DUAODAY : Une personne handicapée accueillie à la cuisine
Dans le cadre de la promotion de l’emploi des personnes en situation de handicap, le collège a participé à la journée DUODAY : le temps d’une journée, une personne valide ou un bénévole forme un binôme avec une personne atteinte de handicap et lui fait découvrir son environnement de travail, son (...)
- Penhars Infos : Le « Grand Repas » à Max Jacob
Cet article « Le collège Max-Jacob a participé à l’opération Grand Repas » a été publié par Penhars Infos le jeudi 21 octobre 2021.
- La pâtisserie de Max Jacob en plein travail
Mme Grunchec et M. Burel sont en pleine préparation d’un repas entièrement fait maison. Sur les photos : tarte aux pommes, gâteau breton, mayonnaise maison pour les crevettes. Jeudi 14 octobre 2021
- Les gagnants du tirage au sort du jeu « Agrilocal »
Découvrez les photographies des gagnants du tirage au sort de l’édition 2021 du jeu « Agrilocal ». Photographies prises par Melia.
- Une nouvelle remorque au collège
Les agents techniques du collège viennent de recevoir la toute nouvelle remorque qui va leur permettre de travailler plus facilement dans le grand parc qui entoure les bâtiments. Les déplacements à la déchetterie s’en trouveront grandement facilité. Ici, la remorque est utilisée seulement pour (...)