Pour fêter la fin de l’année scolaire et continuer à apprendre, les élèves ayant bénéficié des cours de FLS (ou français langue de scolarisation) au collège, issus d’établissements différents, ont été réunis par leurs enseignantes le mardi 11 juin.

Incorporation du sel dans le beurre
Incorporation du sel dans le beurre

Au programme : visite rapide mais indispensable à la chapelle St Michel de Brasparts pour la petite escalade et le paysage.

A St Michel de Brasparts -  voir en grand cette image
A St Michel de Brasparts

Ensuite : découverte de l’écomusée de Commana où les élèves ont visité les intérieurs d’autrefois au lieu-dit des Moulins de Kerouat.

Les moulins de Kerouat
Les moulins de Kerouat

L’après-midi, tout le monde a participé à la fabrication du beurre, goûté et apprécié sur du pain avant de reprendre le car pour Quimper.

Une étape de la fabrication du beurre
Une étape de la fabrication du beurre

Ce fut une belle journée, animée et joyeuse, en dépit de la pluie !