Une fois le ruban coupé, des coupons-souvenirs ont été distribués aux élèves présents dans la cour.
La délégation a ensuite procédé à une visite des locaux, avant d’écouter la représentante du cabinet d’architecture responsable du chantier, M.Dubois, Principal du collège, M.Labbey et Mme Cann, Conseillers départementaux, puis de profiter d’une collation servie par les élèves de 4e Sepga option HAS (Hygiène Alimentation Services).
Les invités ont enfin pu découvrir le self de l’intérieur en suivant le parcours des élèves pour se restaurer.
Lettre de Nathalie Sarrabezolles, Présidente du Conseil départemental du Finistère
Par leurs actions, et conformément à leurs compétences, les élu.e.s du Conseil départemental ont pour ambition d’offrir aux jeunes collégien.ne.s des locaux accueillants, confortables, bien équipés.
Ainsi, le Conseil départemental investit régulièrement dans des opérations d’entretien, modernisation et construction de collèges. Dans l’exercice de cette mission, la qualité de la restauration scolaire est une priorité : le moment du repas est important dans la journée.
Ce sont des temps d’échanges, de découvertes et d’apprentissage.La demi-pension du collège Max Jacob nécessitait une restructuration.
Aujourd’hui achevée cette opération, utile à la vie du collège, améliore le confort de toutes et tous et répond aux enjeux de lutte contre le gaspillage, d’éducation au goût, à la nutrition, et à la culture alimentaire.La réussite éducative est au cœur des priorités du Conseil départemental et cet investissement de 2 millions d’euros illustre bien l’ambition du Département d’offrir aux 25 200 collégien.ne.s des établissements publics finistériens les meilleures conditions d’apprentissage.