- Neuf agents techniques à Plougastel-Daoulas
Neuf agents du Conseil départemental travaillant au collège Max Jacob ont ont participé au « Forum annuel de la Direction de l’éducation » à Plougastel-Daoulas le jeudi 10 juillet 2025. Le forum a eu à la salle Avel Vor et au collège de la Fontaine Blanche. Le programme a été très riche et (…)
- Restaurant scolaire : nouvelle séance de pesée
Des élèves du club EcoMax étaient, une nouvelle fois, mobilisés pour une grande pesée des déchets de fin de repas ce lundi 31 mars 2025. L’objectif, pour l’équipe de cuisine, est de mieux se rendre compte de ce que les élèves mangent vraiment pour mieux ajuster les futurs menus et éviter le (…)
- Fin mars 2025 : La semaine des menus mystères
La semaine des menus mystères avaient lieu du lundi 24 mars au vendredi 28 mars 2025 au restaurant scolaire. Elle était animée par l’équipe de la vie scolaire en lien avec l’équipe de cuisine. Les photographies sont consultables à l’aide du lien ci-dessous.
- Chaque jour un menu mystère…
LE MENU MYSTERE La semaine du menu mystère arrive au collège ! Chaque jour, un ingrédient mystère se cache dans l’un des plats ou desserts servis au restaurant scolaire. Serez-vous capable de le deviner ? Comment ça marche ? Chaque midi, en dégustant votre repas, essayez d’identifier (…)
- Le nouvel an chinois au restaurant scolaire
Le nouvel an chinois se fête au restaurant scolaire le vendredi 31 janvier 2025.
- De l’or dans les galettes des rois de Max Jacob
M. Jean-Claude Le Goff, Chef de cuisine, a remporté la médaille d’or au grand concours de galettes des rois organisé par le Conseil départemental. En 2024, il avait reçu la médaille d’argent. Bravo à lui ! Jean-Claude Le Goff
- Coralie revient trois semaines au restaurant scolaire
Coralie Eldé, qui était en 3ème1 l’an dernier au collège Max Jacob, est en stage au restaurant scolaire pour trois semaines. Actuellement elle est en première année de CAP PSR (Production et Service en Restauration) à l’EREA Louise Michel. Photographie prise le lundi 13 janvier 2025.
- Un repas de Noël qui prépare bien aux fêtes de fin d’année
L’équipe du restaurant scolaire nous a proposé un excellent repas de Noël ce jeudi 19 décembre 2024.
- DuoDay : Cécilia a été accueillie au restaurant scolaire
L’équipe de cuisine a accueilli Cecilia, jeune en situation de handicap, pour la journée du 21 novembre dans le cadre du Duoday 2024. La Semaine européenne pour l’emploi des personnes handicapées (SEEPH) et le DuoDay sont l’occasion de sensibiliser et d’impliquer les équipes du ministère (…)
- L’hygiène au cœur des préoccupations des agents techniques
Des formateurs du laboratoire LABOCEA étaient au collège le mardi 12 novembre 2024. Ils ont dispensé une formation sur l’hygiène à l’ensembles des agents techniques afin d’améliorer encore les procédures constamment mises en place et contrôlées.