Restaurant scolaire

« Un fruit à la récrée » : la saison des pommes

L’opération « un fruit à la récrée » a redémarré lors des récréations du matin. Ici, Lawrence distribue un fruit parfaitement adapté à la saison : des pommes. Photographies prises le 19 septembre.

Le restaurant scolaire a aussi fait sa rentrée

Le restaurant scolaire a repris son rythme normal pour offrir aux élèves un temps de détente autour d’un bon repas chaque jour. Ici, les photographies ont été prises le 14 septembre.

Au restaurant scolaire : « Connectez-vous local »

L’opération « Connectez-vous local »a lieu du 4 au 9 juin 2023 dans tous els restaurants scolaires des collèges publics du Finistère. Cette période est l’occasion de montrer à tous les usager du self combien l’équipe de cuisine du collège Max Jacob s’engage pour cuisiner sur place avec des produits locaux (...)

Crêpe pour tout le monde au restaurant scolaire

La chandeleur a été fêtée le jeudi 9 février 2023 au collège Max Jacob. Une crêpe, de la chantilly et, au choix, confiture de fraise ou chocolat. De quoi finir le repas satisfait !

La pesée des déchets se poursuit au restaurant scolaire

L’opération de pesée des déchets s’est poursuivie au restaurant scolaire le vendredi 6 janvier 2023.

Les reines et les rois sont nombreux à Max Jacob !

La galette des rois a été très appréciée au restaurant scolaire le vendredi 6 janvier 2023. Voici quelques photographies de Reines et de Rois…

Un succulent repas de Noël pour vaincre le froid !

L’équipe de cuisine avait préparé un délicieux repas de Noël le jeudi 15 décembre 2022. Les élèves ont pris le temps de profiter de ce repas de fêtes. Ils ont généreusement applaudi le chef de cuisine et son équipe pour les remercier de tout ce travail si apprécié avec ce grand froid (...)

Restaurant scolaire : l’hygiène, c’est essentiel !

Voici deux photographies prises lors de la formation à l’hygiène pour le personnel du restauration scolaire. Cette formation a été assurée par Labocéa le mercredi 28 septembre 2022.

De l’ULIS-Lycée de Chaptal au self du collège

La quatrième semaine de mars, le collège a accueilli Théo, jeune élève en ULIS-Lycée (Unité Localisée pour l’Inclusion Scolaire) à Chaptal, pour un stage en cuisine. Jean Claude Le Goff, notre chef, ainsi que le personnel de restauration, l’accompagne afin qu’il s’intègre au mieux. Theo est très à l’aise (...)

Les agents techniques se forment aux nouvelles techniques

Voici quelques photographies de la formation des agents du collège au nouveau protocole départemental d’entretien des locaux. Les agents du collège sont des fonctionnaires du Conseil départemental organisateur de cette formation au collège. Mardi 18 janvier (...)